facebook_pixel
  • 04 декабря 2020, 05:07

    Конгресс согласовал новые санкции против Турции и «Северного потока — 2»

    Конгресс США согласовал оборонный бюджет на следующий год. В документ вошли новые санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», а также ограничения в отношении Турции из-за закупок российских зенитных комплексов С-400.

    Конгресс согласовал новые санкции против Турции и «Северного потока — 2»

    Законопроект вводит ограничения для страховых и сертифицирующих компаний, работающих на строительстве «Северного потока — 2». Ограничения распространяются на фирмы, которые привлекаются для модернизации судов, участвующих в строительстве. В частности, речь идет об установке сварочного оборудования.

    При введении санкций США будут консультироваться со странами ЕС, а также Норвегией, Швейцарией и Великобританий. Президент сможет отменить санкции против конкретной компании, исходя из национальных интересов США.

    В пункте, посвященном Турции, говорится, что президент США должен ввести санкции против турецких чиновников, которые участвовали в покупке С-400.

    «Турецкий поток» действует с января 2020 года, российский газ по нему проходит по дну Черного моря до побережья Турции. «Северный поток — 2» — строящийся в Балтийском море газопровод.