facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 14:02

    «Компания не будет разочарована тем, как идет работа в России»: Путин открыл завод Mercedes в Подмосковье

    Президент России Владимир Путин открыл завод Mercedes-Benz в индустриальном парке «Есипово». Предприятие прошло путь от идеи до реализации за три года. На церемонии открытия присутствовали зампред правительства России Дмитрий Козак, глава Минпромторга Денис Мантуров, полпред президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    «Компания не будет разочарована тем, как идет работа в России»: Путин открыл завод Mercedes в Подмосковье

    «Я знаю, как долго шел диалог, как долго шла компания к принятию решения. Мы хотим поблагодарить наших коллег за то, что решение принято и практически уже реализовано. Мы и в будущем будем поддерживать проекты подобного рода, которые осуществляются как российскими компаниями, так и нашими зарубежными партнерами», — сказал Путин.

    По его словам, открытие завода будет способствовать повышению компетенции российского автопрома, расширению возможностей и удовлетворению российского потребителя.

    Как подчеркнул Путин, российский автомобильный рынок — один из крупнейших в Европе. Президент привел данные, согласно которым в прошлом году на 15% выросло производство автомобилей, а на более чем 13% — продажи.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32522_photo_2019-04-03_14-37-10.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Строительство нового завода по производству автомобилей Mercedes-Benz на территории индустриального парка «Есипово» началось в июне 2017 года. Инвестиции составили 16 миллиардов рублей. По предварительным оценкам, предприятие будет более 25 тысяч автомобилей ежегодно, что сделает завод одним из самых мощных в Восточной Европе.

    Как обещает руководство Mercedes-Benz, в 2019 году с конвейера начнут сходить седаны E-класса. Затем немецкий концерн планирует расширить производство и начать выпускать несколько моделей из серии SUV, а также внедорожники GLE, GLS и GLC.

    При этом завод будет функционировать по принципу полного цикла: на предприятии будут осуществляться сборка, сварка и покраска автомобиля. Кроме того, завод будет интегрирован в единую глобальную сеть, охватывающую все производственные площадки подразделения Mercedes-Benz, поэтому по своему качеству машины ничем не будут уступать импортным аналогам.

    Эксперты считают, что открытие завода в России позволит снизить цены на новые иномарки, а также наладить экспорт авто в страны ЕАЭС.