facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 09:25

    Коммунисты выступают за социальные льготы в Подмосковье

    В Московской области проживают около 600 тысяч детей войны.

    Представители партии КПРФ предлагают включить в особую категорию - "дети войны" - тех, кто родился в период с 1928 года по сентябрь 1945. Об этом договорились представители партии КПРФ в Московской областной  Думе, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Вместе со статусом пенсионеры получат ряд социальных льгот, таких как бесплатная ежегодная диспансеризация и обслуживание "вне очереди".

    В Подмосковье тех, кто видел ужасы войны своими глазами, осталось не так много - около 600 тыс. человек. Самому молодому в мае исполнится 70 лет. Ко Дню Победы "детей войны "планируют поздравить - подарить путевки в санатории или небольшую денежную выплату. Коммунисты уверены, что это не ударит по бюджету области даже в условиях кризиса.

    "У нас в московской области это менее проблематично, чем в других регионах, поскольку 90 % из этой категории уже имеют льготы, и по закону дважды льготником быть нельзя", - говорит руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Константин Черемисов.

    Также члены партии выступили против возможного изменения в предоставлении льгот на бесплатный проезд, чтобы оптимизировать транспортные расходы. Это может ударить по льготной категории граждан, считают коммунисты,  а это - почти треть населения области.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" уже сообщал, что  коммунисты Московской области выступают против  изменения действующих транспортных  льгот.