29 мая 2018, 14:18

Комфортные подмосковные города. Замминистра строительства и ЖКХ РФ рассказал о конкурсе по формированию городской среды

Читать 360tv в

В Московской области реализуется масштабный проект по формированию комфортной городской среды. В настоящее время Подмосковье является одним из лидеров среди субъектов РФ по реализации проектов благоустройства городов. Область заняла лидирующую позицию в рейтинге регионов по итогам реализации в 2017 году приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», разделив первое место с Республикой Татарстан.

Конкурс - новый драйвер развития тех городов, которые не избалованы федеральными, региональными властями

«Мы постарались сделать конкурс максимально прозрачным. Вы знаете, что один из элементов прозрачности - это когда все защиты работ проходили в публичном режиме. И, между прочим, главы муниципалитетов, выходя на защиту, говорили: «Знаете, меня смотрят мои жители сейчас». И это сейчас доступно в интернете на сайте конкурса, это очень важная вещь - когда люди видят, как работают руководители, как работает глава», - заявил заместитель министра строительства и жилищно‐коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

Реклама

Он отметил, что принципиально важно честно и адекватно разговаривать о вопросах городского развития, городского управления с людьми. «Московская область является одним из признанных лидеров по благоустройству, по комфортной городской среде, и даже пошли несколько дальше. Теперь идет работа не просто по благоустройству общественных территорий, но и ремонт подъездов», - заявил Чибис. По его словам, важная работа – установка системы безопасности. Он назвал это одним из важных элементов «умной городской среды».

Реклама

В Московской области в рамках государственной программы «Формирование современной комфортной городской среды» в 2017 году было реализовано 54 знаковых общественных пространства (134 общественные территории) в 22 муниципальных образованиях. Приоритетом в работах по благоустройству является комплексный подход, объединяющий работу нескольких министерств и ведомств в части работы над непосредственно благоустройством, фасадами домов, капитальный ремонт, ремонт сопутствующей инфраструктуры и так далее.

Реклама

Реклама