• 02 ноября 2018, 05:37

    Коломойский рассказал, как он избежал российских санкций

    Бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объяснил, почему он не попал под российские санкции. По его словам, перед введением ограничительных мер Россия якобы согласовала список украинских граждан и юридических лиц с администрацией Порошенко. Об этом сообщило издание УНИАН.
    Коломойский рассказал, как он избежал российских санкций

    Коломойский заявил, что президент Украины Петр Порошенко сам вычеркнул его имя из списка. По мнению экс-губернатора, президент хотел представить его как «агента Кремля».

    Кроме того, бизнесмен назвал имена членов редакционной коллегии, которая работала над санкционным списком. Среди них сам Порошенко, первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, управляющий директор компании ICU Макар Пасенюк, замглавы фракции БПП в Раде Игорь Кононенко.

    Он добавил, что «почтальоном» работал Виктор Медведчук, лидер «Украинского выбора». Все перечисленные Коломойским лица так или иначе связаны с Порошенко и являются его соратниками.

    В санкционный список попал миллиардер Виктор Пинчук. Коломойский отметил, что виной этому плохие отношения предпринимателя с украинским лидером.

    Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал закон о введении контрсанкций в отношении 322 граждан и 68 компаний Украины.

    Документ предусматривает блокировку счетов, ценных бумаг и имущества физических и юридических лиц, которое есть в России. Кроме того, они не могут выводить капитал за границу. Принятие таких мер стало ответом на ужесточение Украиной антироссийских санкций.