facebook_pixel
  • 18 ноября 2020, 10:25

    Клишас объяснил согласование участия миротворцев в Карабахе долгосрочностью миссии

    Совет Федерации должен дать согласие на работу российских миротворцев в Карабахе, потому что их миссия будет долгосрочной. Такое объяснение дал Андрей Клишас.

    Клишас объяснил согласование участия миротворцев в Карабахе долгосрочностью миссии

    «Сейчас запрашивается согласие на операцию, которая будет длиться пять лет или более. Там более широкий круг задач, для таких операций требуется согласие СФ», — заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Его слова приводит «Интерфакс».

    Также Клишас объяснил, почему войска уже начали размещаться в зоне военного конфликта. Причиной послужил сбитый российский вертолет. При крушении погибли два человека. По закону об обороне и постановлению Совета Федерации 2009 года глава государства имеет право в таких случаях, как обеспечение безопасности или эвакуация россиян, отправлять войска даже без согласия с СФ.

    Если же войскам придется находиться в зоне военного конфликта долгое время, а на это нужно финансирование, тогда необходимо одобрение сенаторов, пояснил Клишас. Работу российских миротворцев в Карабахе как раз обсудили на заседании СФ в среду, 18 ноября.

    Российские миротворцы начали патрулирование в Нагорном Карабахе 14 ноября. Самолеты с военными продолжают прибывать в Ереван.