• 13 мая 2019, 12:45

    Клинцевич сравнил заявление Киева о возвращении Донбасса за сутки с ошибкой немцев в 1941 году

    Член Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал заявление экс-главы ООС Украины Сергея Наева, который заявил, что Украина может за сутки вернуть неподконтрольные территории в Донбассе. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Ранее бывший командующий Операции объединенных сил (ООС) Украины Сергей Наев заявил, что Украина может за сутки вернуть военным путем неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что экс-глава ООС совершает ту же ошибку, что и гитлеровское командование во время нападения на Советский Союз в 1941 году. Он объяснил, что жители Донбасса не позволят разрушить свои дома и семьи точно так же, как граждане Советского Союза в Великой Отечественной войне. По его словам, именно этот факт Сергей Наев не предусмотрел.

    «Украинское командование, как немцы в свое время, не учитывает, что каждый защитник Донбасса воюет за свою семью, свой дом. Жители ДНР и ЛНР понимают, что, если они не остановят агрессию, их самих и их семьи просто уничтожат. У защитника Донбасса совсем другая мотивация по сравнению с парнем из ВСУ, которому эта война не нужна», — подчеркнул Клинцевич.

    Сенатор отметил, что воплотить в жизнь план Наева Украина не сможет из-за серьезных военно-технический проблем, сообщило информационное агентство Nation News. Кроме этого, Франц Клинцевич отметил, что Москва не позволит «устроить геноцид в отношении русскоязычного народа Донбасса». По его словам, это еще один сдерживающий фактор для правительства Украины.