facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 16:48

    Клинцевич прокомментировал заявления о ситуации с членством России в СЕ

    Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал РИА ФАН заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, сравнившего выход России из СЕ с Brexit. Российский сенатор подчеркнул, что нормальные отношения давно пора восстанавливать.

    «Европа уже понимает, что без России все их организации просто смешны, — подчеркнул российский сенатор. — Россия там должна быть, и нормальные отношения давно пора восстанавливать. Европа без России сегодня — это как в маленькой комнате без воздуха: душно, тесно и очень неуютно», — заявил Клинцевич.

    Он уверен, что «разваливающуюся» Европу может спасти возрождение дипломатических, экономических и политических отношений с Россией.

    Сенатор также резко ответил на критику со стороны главы МИД Павла Климкина. Украинский политик выступил против восстановления прав России в СЕ. Он сравнил возвращение России в «освобождением преступника».

    Клинцевич заявил, что на такого рода заявления не стоит обращать внимания. По его словам, Украине в ходе президентской гонки необходимо «прогибаться перед американцами».

    «Чем больше антироссийских лозунгов и предложений, тем меньше и Европа и, конечно, Соединенные Штаты будут смотреть на фальсификации [в ходе голосования]. Это большое серьезное испытание для украинского народа. Поэтому не стоит обращать особого внимания на эту сторону деятельности украинских политиков, они объективно действительно находятся в очень сложной ситуации», — заявил российский сенатор.