• 26 июня 2019, 18:08

    Клинцевич призвал США и Иран к миру

    Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что агрессивная риторика зачастую становится прелюдией к военным действиям. Он призвал американского и иранского лидеров Дональда Трампа и Хасана Роухани к миру. Его слова процитировал «ПолитЭксперт».

    Комментируя напряженные отношения между США и Ираном, Клинцевич напомнил, что в истории неоднократно агрессивная риторика приводила к военным действиям. В качестве примера он напомнил о Первой мировой войне, к которой привели искусственно созданная ненависть между двумя сторонами.

    По словам сенатора, сейчас ситуация повторяется. Он находит угрозы Трампа и высказывания Роухани в равной степени недопустимыми. Клинцевич добавил, что высказывание «Худой мир лучше доброй войны» останется актуальным во все времена.

    Отношения между Ираном и США обострились после атаки на танкеры, перевозящие нефть, в Оманском заливе. Ситуация усугубилась, когда вооруженные силы Ирана сбили американский военный беспилотник. В ответ Трамп сообщил, что рассматривает военный удар, но затем, по его собственным словам, передумал.