• 05 июня 2019, 20:33

    Клинцевич ответил на обвинения Зеленского в «демонстрации агрессии» в Донбассе

    Россия к гражданской войне в Донбассе не имеет никакого отношения. А перемены во взглядах украинкой власти о минских переговорах и восстановлении отношений с Россией вызывают недоумение. Об этом в интервью РИА ФАН сообщил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    По его словам, только накануне президент Украины Владимир Зеленский говорил о восстановлении диалога с Россией и выполнении минских соглашений. Однако сегодняшняя позиция Киева не оставляет надежд на разрешение конфликта в Донбассе в ближайшее время.

    «То, что Россия к происходящему в Донбассе не имеет никакого отношения, и что это гражданская война и чисто внутриукраинский конфликт, мы неоднократно говорили, и все здравомыслящие люди это прекрасно понимают и знают», — отметил Клинцевич.

    По его словам, последние обвинения в адрес России — повод, чтобы сорвать переговоры. Таким образом политика Зеленского напоминает его предшественника Петра Порошенко.

    «Судя по тому, что мы наблюдаем, новый президент уже поставлен даже не в строй, а в стойло: он бьет копытом и делает все, что ему говорят», — процитировал «Полит Эксперт» слова сенатора.

    Ранее Зеленский обвинил руководство России в обострении ситуации в Донбассе и обстрелах позиций ООС в регионе. Он заявил, что эскалация — не лучший фон для возобновления минских переговоров.