• 31 августа 2018, 11:42

    Сенатор Клинцевич удивился содержанию расшифрованного разговора Ельцина и Клинтона о Путине

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич не обошел вниманием публикацию на сайте библиотеки бывшего главы Белого дома Билла Клинтона расшифровки его телефонных бесед с первым президентом РФ Борисом Ельциным, во время которых политики обсуждали фигуру действующего российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Сенатор Клинцевич удивился содержанию расшифрованного разговора Ельцина и Клинтона о Путине

    Расшифровка в очередной раз подтвердила, что Ельцин искал себе преемника, выбирал его из многих кандидатов и остановился на человеке, качества которого позволили сохранить Россию, приумножить ее богатства и дать толчок ее развитию. Я не очень понимаю, для чего нужен был тот разговор, насколько он был необходим, поскольку назначение преемника — это внутреннее дело России

    Франц Клинцевиччлен комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

    По его словам, время полностью подтвердило все те характеристики личности Путина, которые были обозначены в разговоре. Это может заметить, наблюдая за президентом страны. При этом сенатор предположил, что Путин мог и не знать, что Ельцин и Клинтон обсуждали его кандидатуру.

    «Честно говоря, в данном случае я приятно удивлен самим Ельциным, насколько он серьезно подошел к вопросу выбора преемника. Я думаю, опубликованная информация важна и для самого президента Путина, который в очередной раз убедился в правильности своих действий, решений и тех оценок, которые ему давали заочно», — отметил Клинцевич.

    Он подчеркнул, что говорит о выборе Ельциным преемника достаточно условно, так как окончательный выбор сделал сам народ. Кроме того, сенатор не забыл напомнить, что благодаря президенту произошло важнейшее событие в истории страны — полуостров Крым снова стал частью РФ.

    «Владимир Владимирович как русский православный человек принял решение и обратился к народу, парламенту, правительству за поддержкой в этом вопросе. И это решение было принято всеми гражданами нашей страны. Важно понимать, что решение по Крыму мы принимали все вместе», — подытожил Клинцевич.