facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 16:07

    Клевета закралась на пресс‐конференцию президента

    Среди попавших на большую пресс-конференцию президента Владимира Путина не все были журналистами, и некоторые озвучивали непроверенную информацию. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ходе программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

    Клевета закралась на пресс‐конференцию президента

    «Мы с сожалением наблюдали вопросы, которые не имели никакого отношения к журналистским вопросам, разные жалобы. Это фактически были обращения граждан. Эти люди не имели никакого отношения к журналистам», — сказал Песков.

    По словам пресс-секретаря, эти люди отобрали у настоящих журналистов возможность задать вопрос, причем их информацию «можно назвать клеветой».

    Песков подчеркнул, что пресс-конференция проводится для того, чтобы доносить посредством СМИ позицию президента по разным вопросам, а из-за этих людей произошло смешение форматов с прямой линией.

    По его словам, Владимир Путин уже обсудил пресс-конференцию с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Так что по итогам мероприятия будет подготовлен ряд поручений.

    В то же время Песков назвал пресс-конференцию «блестящим» мероприятием.

    Большая пресс-конференция Владимира Путина состоялась в четверг, 20 декабря. Она продлилась 3 часа 45 минут. За это время президент ответил на 61 вопрос.