• 08 июня 2018, 12:24

    Китайский военный оркестр встретил Путина «Катюшей»

    Президент РФ Владимир Путин прибыл с государственным визитом в Китайскую Народную Республику по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина. Российскому лидеру были оказаны высшие почести: гимн России прозвучал под артиллерийский салют, а во время прохода глав двух государств военный оркестр исполнил знаменитую русскую «Катюшу».
    Китайский военный оркестр встретил Путина «Катюшей»

    Согласно сообщению пресс-службы Кремля, в рамках государственного визита 8 июня пройдут переговоры главы России с руководством Китая. Планируется рассмотреть весь комплекс вопросов российско-китайского всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, а также наиболее острые темы международной повестки дня. Кроме того, будет подписан ряд двусторонних документов.

    В течение следующих двух дней, 9–10 июня, в городе Циндао Владимир Путин примет участие в заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества. Саммит ШОС впервые пройдет в формате евразийской «восьмерки» — с участием Индии и Пакистана в качестве полноправных членов объединения, напомнила «Свободная пресса». После завершения официальной программы Путин и Си Цзиньпин скоростным поездом отправятся на юниорский хоккейный матч, который пройдет в городе Тяньцзин.


    Президент России Владимир Путин выразил надежду, что Китай примет участие в строительстве железнодорожной высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Москвой и Казанью. По словам президента России, Москва и Пекин как раз ведут переговоры по этому поводу. В ОАО «Российские железные дороги» рассчитывают приступить к строительству магистрали уже в текущем 2018 году.