facebook_pixel
  • 17 сентября 2017, 10:36

    Кэмерон увидел «ловушку» в идее с миротворцами в Донбассе

    Кэмерон увидел «ловушку» в идее с миротворцами в Донбассе

    Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал «ловушкой для Украины» идею о вводе миротворцев в Донбасс. Об этом он рассказал журналистам издания LB на Ялтинской Европейской Стратегии. 

    Я думаю, что следует рассмотреть все эти идеи, но мне кажется, что тут есть потенциальная ловушка для Украины, если мы не будем осторожными

    - Дэвид Кэмерон.

    Политик отметил, что необходимо дождаться прекращения огня. По его мнению, это не должно требовать миссии миротворцев. Если голубые каски появятся, то они не должны стать силой, «которая создаст какую-то новую границу между «республиками» и остальной Украиной», пояснил Кэмерон. 

    Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что российская сторона не должна участвовать в миротворческой миссии в Донбассе, иначе «сорвет крышу». Дипломат пояснил, что основной вопрос заключается во взаимодействии элементов ОБСЕ с миротворческим контингентом ООН, передает «Газета.ru»


    Накануне канцлер Германии Ангела Меркель в интервью медиагруппе Funke отметила, что все территории Донбасса должны предоставить широкий доступ миротворцам ООН. Она заверила, что поднимала этот вопрос на встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Глава государства выразил готовность учесть мнение немецкой стороны. Читать далее>>