facebook_pixel
  • 09 ноября 2018, 13:34

    Казахский силач завязал гвозди в узел для Путина

    Президент России Владимир Путин прибыл в Казахстан. В Петропавловске российский лидер посетил туристическую выставку, сообщила пресс-служба Кремля. Здесь Путину подарили традиционный атрибут казахских наездников — кнут-камчу, а местный силач завязал для президента гвозди в узлы.

    На выставке «Новые подходы и тенденции в развитии туризма России и Казахстана» главу Российского государства сопровождал президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Гостям показали видеоролики о планах развития туристических объектов Казахстана, ролики с природными красотами республики. Путин и Назарбаев также осмотрели несколько региональных стендов выставки: Астаны, Омской области, Татарстана и Ямало-Ненецкого автономного округа.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18675_3F54iqaAERyH19zrg0lhlIwyqG65rcVS1.jpg
    Источник фото: пресс-служба Кремля

    Показали президентам и диковинки с местным колоритом. Внимание глав государств привлек фонтан из сгущенки, а также бьющие в бубны представители Ямало-Ненецкого автономного округа. Они прямо на выставке разбили чум из оленьих шкур и, переодевшись в национальные костюмы и взяв в руки бубны, пытались привлечь внимание Путина и Назарбаева.

    Надо сказать, им это удалось. Подошедшим к оленеводам президентам рассказали, что именно так — необычной культурой и местным колоритом — регион привлекает иностранных туристов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18676_qFAKgAZwlMLNmcE4A8sXsz47GHkF35dm1.jpg
    Источник фото: пресс-служба Кремля

    Выступил перед президентами и местный силач, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Сергей Цырульников. На глазах у гостей выставки он согнул металлический прут и завязал в узел несколько гвоздей. Узелок на память он подарил Путину — как символ дружбы Казахстана и России — от чистого сердца, подчеркнул силач.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18677_oTQMAMKMoXsAXUAz1VaDnAIgqEXYohgZ1.jpg
    Источник фото: пресс-служба Кремля

    Согнутый прут в итоге достался Нурсултану Назарбаеву. Он попытался скрутить его еще больше — и, кажется, успешно. По казахским традициям тому, кто мог согнуть такой прут, дарили скакуна.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18678_pSpLA9iYz0AblWENvwgN249ewAH9jzap1.jpg
    Источник фото: пресс-служба Кремля

    Кроме того, президенту Путину преподнесли в подарок кнут-камчу. «Помогает порядок наводить», — прокомментировал Назарбаев. «Надо взять, пригодится», — задумчиво ответил российский лидер.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18679_3jAJLbIZ8hohzGWzXgMGuACqySEQeniI1.jpg
    Источник фото: пресс-служба Кремля