facebook_pixel
  • 14 марта 2015, 03:03

    Капков откажется от новой работы, если для этого придется кого-нибудь уволить

    На чужом несчастье своего счастья не построишь

    Бывший глава московского департамента культуры Сергей Капков откажется от новой должности, предложенной ему министром культуры Владимиром Мединским, если ради этого придется уволить людей. Об этом РИА Новости сообщило в субботу.

    "Я не могу принимать предложение, если это предложение подразумевает увольнение тех или иных людей. То есть на чужом несчастье своего счастья не построишь", — сказал Капков.

    Он также добавил, что после увольнения не стал забирать с собой членов своей команды.

    10 марта министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что направил бывшему главе столичного департамента культуры Сергею Капкову  предложение о новой работе. Однако, о какой должности идет речь, министр не сообщил. Тогда бывший глава московского департамента культуры отказался комментировать сообщение Мединского.

    В минувший вторник Сергей Капков ушел в отставку по собственному желанию. О причинах он умолчал. В кресле главы департамента культуры Сергея Капкова сменил Александр Кибовский. На эту должность он пришел с поста руководителя департамента культурного наследия Москвы.  Сергей Капков запомнился тем, что провел масштабные кадровые перестановки в столичных музеях и театрах, реформировал библиотеки. Главным его детищем стали парки и прогулочные зоны в столице. Многие эксперты уверены, что культурное пространство Москвы теперь можно разделить на два периода - до и после Капкова.