facebook_pixel
  • 14 марта 2015, 03:03

    Капков откажется от новой работы, если для этого придется кого-нибудь уволить

    На чужом несчастье своего счастья не построишь

    Капков откажется от новой работы, если для этого придется кого-нибудь уволить

    Бывший глава московского департамента культуры Сергей Капков откажется от новой должности, предложенной ему министром культуры Владимиром Мединским, если ради этого придется уволить людей. Об этом РИА Новости сообщило в субботу.

    "Я не могу принимать предложение, если это предложение подразумевает увольнение тех или иных людей. То есть на чужом несчастье своего счастья не построишь", — сказал Капков.

    Он также добавил, что после увольнения не стал забирать с собой членов своей команды.

    10 марта министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что направил бывшему главе столичного департамента культуры Сергею Капкову  предложение о новой работе. Однако, о какой должности идет речь, министр не сообщил. Тогда бывший глава московского департамента культуры отказался комментировать сообщение Мединского.

    В минувший вторник Сергей Капков ушел в отставку по собственному желанию. О причинах он умолчал. В кресле главы департамента культуры Сергея Капкова сменил Александр Кибовский. На эту должность он пришел с поста руководителя департамента культурного наследия Москвы.  Сергей Капков запомнился тем, что провел масштабные кадровые перестановки в столичных музеях и театрах, реформировал библиотеки. Главным его детищем стали парки и прогулочные зоны в столице. Многие эксперты уверены, что культурное пространство Москвы теперь можно разделить на два периода - до и после Капкова.