• Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья

    Кандидат на пост губернатора Приморского края от «Патриотов России» Игорь Степаненко, ранее попросивший снять его кандидатуру с выборов, объяснил свое решение. Он сказал, что неуверенность в победе подтолкнула его сделать такой выбор. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья

    «Сегодня получил результаты социологических исследований по своему рейтингу. Проанализировал его и пришел к выводу о том, что темпы электоральной мобилизации в моей избирательной кампании существенно отстают от прогнозируемых параметров, необходимых для победы», — заявил Степаненко.

    Он добавил, что ему нужна была только победа, а «почетные» второе или третье место его не устроили бы. Политик посчитал, что личные амбиции не могут стоять выше государственных задач. Избирком края рассмотрит заявление Степаненко о снятии кандидатуры 10 декабря.

    Губернаторские выборы в Приморье пройдут 16 декабря. На избирательных участках ожидают порядка 1,45 миллиона человек. Среди зарегистрированных кандидатов на эту должность значатся врио главы Приморского края Олег Кожемяко (самовыдвиженец), представляющая партию «За женщин России» Роза Чемерис, а также депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР и Алексей Тимченко от Партии роста.