facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 07:57

    Канада ввела санкции в отношении "Роснефти"

    В список попали 37 физических и 17 юридических лиц.

    Канада ввела санкции в отношении 37 физических и 17 юридических лиц из России и Украины, сообщает 18 февраля lenta.ru со ссылкой на сайт премьер-министра страны Стивена Харпера.

    В частности, из организаций под санкции попали "Роснефть" и общественное движение "Новороссия".

    Среди физических лиц значатся: журналист Дмитрий Киселев, заместитель министра обороны Анатолий Антонов, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, заместитель начальника Генерального Штаба ВС России Андрей Картаполов, депутат Госдумы Валерий Куликов, лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург), депутат от КПРФ Валерий Рашкин и певец Иосиф Кобзон.

    "Правительство Канады остается непоколебимым в своей солидарности народу Украины, столкнувшемуся с военной агрессией режима Путина, которая уже стоила жизни более чем 5300 человек" - говорится в заявлении Харпера.

    Так же в заявлении сказано, что правительство Канады готово принять дополнительные меры в отношении России и ополченцев, если они не примут меры для реализации положений минского соглашения о прекращении огня.

    Накануне телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Власти Евросоюза опубликовали обновленный список санкций против России. Финансовые и экономические ограничения коснулись 19 физических и девяти юридических лиц. В "черный список" попали певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, двое заместителей главы Минобороны Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.