facebook_pixel
  • 08 мая 2016, 00:38

    Канада отменила действовавшие с 2006 года санкции в отношении Белоруссии

    В октябре 2015 года США приостановили действие санкций, ранее введенных против ряда белорусских компаний.

    Правительство Канады приняло решение отменить действовавшие с 2006 года санкции в отношении Белоруссии "в связи с недавними позитивными изменениями". Об этом сообщил Rambler News Service.

    Мера по снятию санкции, как подчеркивается в сообщении ведомства, "согласуется с мерами, принятыми в США и Европейском союзе". Ранее в октябре 2015 года США приостановили действие санкций, ранее введенных против ряда белорусских компаний. Позднее ЕС отменил ограничения с трех белорусский компаний, а также снял санкции в отношении 170 граждан Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко.

    Впервые Канада ввела санкции в отношении Белоруссии в 2006 году из-за "вопиющих нарушении прав человека и законности". Позднее санкции были расширены: после президентских выборов в 2010 году и еще раз - в 2012 году. Нынешнее решение о снятии санкций с Белоруссии, согласно заявлению канадского МИДа, также связано с результатами президентских выборов в октябре 2015 года, на которых снова победил Александр Лукашенко, а в стране прошло несколько оппозиционных митингов.