• Как президенты решают созвониться? Отвечают в Кремле

    Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, как организуют телефонные разговоры президента Владимира Путина с другими мировыми лидерами. На канале «Россия 1» Пескова попросили объяснить, почему президент отказывает в разговоре украинскому главе Петру Порошенко.
    Как президенты решают созвониться? Отвечают в Кремле

    Ранее Путин сказал, что не отвечает Порошенко, потому что не хочет участвовать в его избирательной кампании.

    «Существуют помощники президентов, у которых есть каналы связи, и передается по обычному телефону просто предложение осуществить телефонный разговор. Такое предложение иногда находит понимание, и тогда пытаются просто сопоставить графики двух президентов, иногда не находит понимание», — рассказал Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

    Российский президент ранее отметил, что Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации, затем перекладывает ответственность на Россию. После чего «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

    «Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом», — подчеркнул российский лидер.

    Порошенко между тем сообщил, что после конфликта в Керченском проливе он пытался поговорить с Путиным по телефону. Но разговор не состоялся.

    Выступая на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Аргентине, президент России Владимир Путин подчеркнул, что несостоявшийся телефонный разговор не означает прекращение «всякого общения». Также российский глава сказал, что не отказывается от контактов на высшем уровне со своим украинским коллегой. Хотя общаться сложно, потому что нет понимания, о чем говорить.