facebook_pixel
  • 27 марта 2019, 00:47

    Кафе с животными могут закрыть в Москве

    Столичные кафе с животными могут оказаться под угрозой закрытия, если будут приняты нормативно-правовые акты, которые регламентируют условия содержания домашних питомцев. Об этом заявила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

    Кафе с животными могут закрыть в Москве

    «Кафе с животными могут быть закрыты после принятия нормативно-правовых актов, которые регламентируют обращение с животными. Планируется, в частности, принять два нормативных акта — использование животных в предпринимательской деятельности и использование животных в зрелищных мероприятиях. Это же не просто кафе, оно создано, чтобы люди приходили, смотрели, использовали», — цитирует слова Зотовой Агентство новостей «Москва».

    Закон об ответственном обращении с животными, отметила Зотова, пока носит рамочный характер.

    «Будет принят нормативно-правовой акт, прописывающий требования к содержанию и запрету к содержанию животных, будут прописаны нормы. Москва тоже будет их выполнять», — подчеркнула она.

    Обсуждения 13 актов, которые дополнят закон об ответственном обращении с животными, состоятся в Государственной Думе России. В них поднимаются вопросы создания муниципальных приютов, условия содержания в них животных, а также требования к лицензированию цирков и зоопарков.