facebook_pixel
  • 21 июня 2020, 10:25

    Кадыров раскрыл результат теста на антитела

    Глава Чечни Рамзан Кадыров раскрыл результат теста на антитела к коронавирусу. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

    «Хочу огорчить вас, господа либералы, — мой тест не выявил антитела. Это означает, что коронавирусной инфекцией я не болел», — сообщил он.

    Вместе с ним тесты также сдали члены команды КВН, работавшие волонтерами во время пандемии, а также сотрудники его пресс-службы и Управления делами главы.

    По словам Кадырова, тестирование показало, что 80% из числа сдавших анализы уже переболели коронавирусной инфекцией. Среди представителей команды КВН симптомы болезни проявились у четырех участников из пяти проверенных.

    «Единственным из них, кого не тронула инфекция, оказался Амирхан Сугаипов. И это неудивительно, учитывая его энергичность. Знаю, что и как волонтер он проявил себя очень активно», — отметил Кадыров.

    Все, кто прошел тест, перенесли болезнь в легкой форме. Медицинская помощь им не понадобилась.

    Позднее глава Чечни отредактировал пост во «ВКонтакте» и убрал слова про либералов.

    Кадыров встретился с участниками сборной команды 20 июня. Во время пандемии коронавируса молодые люди отложили репетиции и стали волонтерами. Они развозили продукты, медикаменты, товары первой необходимости, помогали местным жителям решить бытовые проблемы. В завершении встречи Кадыров и участники КВН прогулялись по фруктовому саду и приусадебному участку.

    В конце мая появились сообщения о возможном заражении Кадырова коронавирусом. По данным СМИ, за главой республики наблюдали врачи в московской больнице. Журналисты говорили о поражении у него 70% легких. В Чечне подобные заявления опровергли. Через несколько дней Кадыров появился на публике.