• Кадыров раскритиковал Мутко за отсутствие на 200‐летии Грозного

    Глава Чечни Рамзан Кадыров остался недоволен отсутствием курирующего регионы вице-премьера Виталия Мутко на праздновании 200-летия Грозного. Заявление было сделано 6 декабря на пленарной сессии «Разговор напрямую: Инвестиционный и деловой климат Северного Кавказа».
    Кадыров раскритиковал Мутко за отсутствие на 200‐летии Грозного

    На 200-летие города прибыли министры из Арабских Эмиратов, Азербайджана, Белоруссии, другие правительственные делегации со всего мира. «А вице-премьер, который курирует регионы и председатель оргкомитета, даже не соизволил приехать на наше мероприятие», — подчеркнул Кадыров.

    Глава республики добавил, что сам выскажет наболевшее Виталию Мутко при личной встрече, но хочет, чтобы вице-премьер это услышал.

    «Он должен был приехать, он должен был провести совещание, встречу, узнать, как выполняется указ президента, как выполняется поручение председателя правительства и плюс должен был поприсутствовать на нашем мероприятии. Это для нас очень важное было мероприятие», — подчеркнул глава Чечни.

    За Мутко вступился министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, участвовавший в обсуждении. Он подчеркнули, что вице-премьер много сделал для организации праздника.

    «360» не удалось оперативно получить комментарий Виталия Мутко.

    Юбилейные мероприятия по случаю 200-летия Грозного состоялись 5 октября. Указ об этом президент РФ утвердил 26 февраля 2015 года. На подготовку из федерального бюджета выделили 258 миллионов рублей,