facebook_pixel
  • 05 октября 2021, 21:59

    Кадыров прослезился на церемонии вступления в должность главы Чечни

    Во вторник, 5 октября, Рамзан Кадыров вновь вступил в должность главы Чеченской республики. После церемонии инаугурации он прослезился, вспоминая своего отца и его слова о справедливости.

    Вступление в должность для Кадырова прошло в день его 45-летия. Он принес присягу на двух языках: чеченском и русском. После официальной церемонии гости попросили Кадырова выступить, и глава республики заговорил о своем отце, первом президенте Чечни Ахмате Кадырове.

    «Я повторяю, что оправдаю высокое доверие чеченского народа и доверие нашего президента Владимира Владимировича Путина. Сделаю все от меня зависящее, чтобы обеспечить республике мирное, здоровое и красивое будущее. Я люблю повторять слова моего отца, который говорил, что правда восторжествует», — сказал Кадыров и прослезился.

    После этих слов все собравшиеся, как сообщило «РИА Новости», стали бурно аплодировать. Расплакалась и сестра Рамзана, Зарган Кадырова. Глава республики отметил, что сегодня у него есть возможность оглянуться назад и понять, что отец был прав: правда действительно восторжествовала.

    Рамзан Кадыров отметил, что своей главной задачей он считает улучшение качества жизни жителей Чечни, формирование для них рабочих мест, развитие инфраструктуры, экономики, сельского хозяйства и других сфер общества. Гости церемонии после речи провожали Кадырова стоя.

    На инаугурации Кадырову зачитали приветственное слово президента России Владимира Путина. Глава государства выразил уверенность, что глава республики сможет с большой ответственностью работать на благо народа, и в этом ему помогут искренняя преданность родной земле, трудолюбие и стремление к результатам.