facebook_pixel
  • 01 февраля 2022, 23:30

    Кадыров призвал зарубежные страны вернуть в Россию родственников экс-судьи Янгулбаева

    Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к странам, в которых находятся родственники семьи Янгулбаевых. Политик предупредил, что их необходимо вернуть в Россию.

    Кадыров на своей странице во «ВКонтакте» назвал уехавших за границу представителей семьи экс-судьи Сайди Янгулбаева «отморозками».

    «Благодарности от них не ждите, а зерно разлада они у вас обязательно посеют. Лучше вышвырнуть их из страны и вернуть в Россию, потому что ничего хорошего их пребывание для ваших государств не принесет», — подчеркнул чеченский лидер.

    Он напомнил, что считает Янгулбаевых террористами «с лживыми и погаными языками». Их защиту Кадыров приравнял к содействию преступникам.

    Чеченский народ, заметил политик, болезненно отреагировал на высказывания Янгулбаевых. В республике не намерены прощать им нападки на религию и многочисленные оскорбления.

    Бывшего судью ВС Чечни Сайди Янгулбаева Кадыров ранее назвал воплощением предательства. В отношении сына экс-судьи Ибрагима Янгулбаева и Заремы Мусаевой, которую чеченские силовики увезли на допрос, возбудили дело об оправдании терроризма. Об этом писала «Газета.ru».