facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 11:34

    Кадыров поддержал блокировку Telegram

    Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал мнение, что блокировать мессенджер Telegram ‐ «не по‐российски», но поддержал решение Роскомнадзора, поскольку оно, считает чеченский глава, принято в интересах государства. Об этом Кадыров заявил в эфире телеканала «Россия 24».

    Кадыров поддержал блокировку Telegram

    Я считаю, что нельзя так вот. Это не по-российски. Это запад так может играть, Европа. А мы должны более быть достойными

    — Рамзан Кадыров.

    Глава Чечни считает, что на самом деле спецслужбам не нужны ключи шифрования, чтобы получить доступ к мессенджеру. «Я считаю, что для спецслужб там не нужны ключи. Они и так могут зайти и выйти», — сказал Рамзан Кадыров. По словам чеченского лидера, он и сам ведет аккаунты в соцсетях и продолжит общаться с людьми. Сейчас его можно найти во «ВКонтакте», в Mylistory и на других интернет-площадках.

    «Если принято решение такое, то мы поддерживаем. Значит, нужно для нашего государства», — заключил глава Чечни.


    По словам министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джабраила Умарова, если Telegram окончательно заблокируют, глава республики «не будет искать окольных путей, чтобы общаться с народом». По словам чиновника, «у руководства республики достаточно (других) возможностей».