facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 14:54

    Кадыров не намерен искать пути обхода блокировки Telegram

    Глава Чечни Рамзан Кадыров не планирует искать пути обхода блокировки Telegram и устанавливать какие‐либо программы с этой целью. Об этом он рассказал «Интерфаксу».

    Кадыров выразил сожаление по поводу закрытия популярного мессенджера в России. Он надеялся, что стороны достигнут компромисса.

    Решение судебное принято, и если Telegram будет заблокирован в России, я не намерен искать какие-то пути обхода, пользоваться какими-то программами, позволяющими получить доступ к сервису обходными путями

    — Рамзан Кадыров.

    По его словам, Telegram является удобным сервисом, которым он пользуется для обмена информацией с 30 тысячами подписчиков. «Также на меня подписаны в Telegram практически все ведущие СМИ», — отметил он.

    Суд 13 апреля принял решение о немедленной блокировке Telegram в России. Основанием послужил отказ Дурова передавать ключи дешифрования спецслужбам в целях борьбы с терроризмом.

    Руководитель «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на юристов мессенджера сообщил, что российское правосудие открыто противопоставило себя общественным интересам, приняв подобное решение. «Ни на какие договоренности и уступки при таких раскладах идти невозможно», — цитирует его слова сайт «Свободной Прессы».


    «360» посмотрел, как в соцсетях реагируют на запрет Telegram.