• Кадыров назвал введение санкций против спецотряда «Терек» свидетельством страха США

    Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал внесение в «список Магнитского» чеченского спецотряда «Терек» новостью круче, чем обнаружение жизни на Марсе. В своем Telegram-канале он назвал бойцов одними из лучших в противодействии террористам.
    Кадыров назвал введение санкций против спецотряда «Терек» свидетельством страха США

    «Если в США на высшем уровне обсуждают вопросы „Терека“ и командира Абузайда Висмурадова, это убедительное свидетельство того, что США боятся нас — маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки. Значит мы на правильном пути, действуем эффективно, результативно, оперативно», — отметил Кадыров.

    Он добавил, что новость о новых санкциях испортила настроение всем, кто входил в команду первого президента Чечни, так как их нет в санкционном списке. Кадыров сообщил, что они очень хотят попасть в этот документ, но напомнил, что его составители находятся в «наших списках».

    «Конечно, для простых граждан США и европейских стран двери в Чечню всегда открыты настежь! А тем, кто искусственно делает нас врагами, предлагаю, если в ваших жилах есть, хотя бы малейшие признаки мужчины, приезжайте, мы вам так нарисуем список Магнитского, чтобы запомнили на всю жизнь и еще внукам рассказывали!» — посулил глава Чечни.

    Ранее Минфин США внес пять россиян в санкционный список — Руслана Геремеева, Геннадия Карлова, Сергея Коссиева, Елену Трикуля и командира спецотряда «Терек» Абузайда Висмурадова. Кроме того, под санкции попал сам отряд.