• 25 июня 2019, 15:17

    Кадыров назвал подавшего в отставку Евкурова волевым человеком

    Только человек сильной воли способен принимать «поворотные решения» в своей судьбе. Таким образом глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.
    Кадыров назвал подавшего в отставку Евкурова волевым человеком

    По словам Кадырова, Евкуров управлял республикой в непростые годы. За время его пребывания во главе Ингушетии были построены дороги, детские сады, школы, больницы, промышленные предприятия и другие важные объекты.

    Чеченский лидер подчеркнул, что решение об отставке не является жестом отчаяния и бессилия. Наоборот, это говорит о силе духа.

    «Только волевой человек способен на принятие поворотных решений в своей судьбе. Именно так и поступил Юнус-Бек Евкуров, объявив о намерении оставить пост главы Ингушетии», — написал Кадыров в Telegram.

    Также глава Чечни выразил уверенность, что Евкуров еще долгие годы «будет полезен Родине».

    О том, что Юнус-Бек Евкуров решил покинуть свой пост, стало известно 24 июня. С просьбой принять его отставку он обратился к президенту России Владимиру Путину. Евкуров возглавлял республику с осени 2008 года.

    За время работы в качестве главы Ингушетии он пережил покушение. В автомобиль политика 22 июня 2009 года врезалась начиненная взрывчаткой машина с террористом-смертником за рулем. Все произошло на федеральной трассе «Кавказ».

    За свою работу Евкуров удостоился звания Героя России, а также орденов Красной Звезды, Мужества и «За военные заслуги».