• Кадыров назвал оскорбившего Путина грузинского журналиста мразью

    Глава Чечни жестко высказался о грузинском телеведущем Георгии Габунии, который в эфире телеканала «Рустави 2» оскорбил президента Владимира Путина. В своем Telegram Кадыров назвал журналиста мразью и подонком.
    Кадыров назвал оскорбившего Путина грузинского журналиста мразью

    «Он не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем. На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния — урожденный трус и бесполое существо. Это — позор грузинского народа и Грузии», — заявил политик.

    Кадыров уверен, что выступление Габунии в эфире - хорошо подготовленная провокация. За ней могут стоят сам канал и заинтересованные в скандале люди. В противном же случае ведущего сразу бы вывели из прямого эфира.

    Глава Чеченской Республики подчеркнул, что журналист оскорбил не только Владимира Путина, но и весь российский народ.

    По словам чеченского лидера, президент и глава кабмина Грузии должны официально и публично принести извинения за случившееся. Кроме того, в отношении Габунии нужно завести уголовное дело.

    «Иначе через три дня нужно закрыть все дороги и тропы, ведущие в Грузию и из Грузии. Габунию нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил», — подчеркнул Кадыров.

    Георгий Габуния 7 июля вел свою авторскую программу «P.S.» на «Рустави 2». В прямом эфире он оскорбил российского президента. Кремль раскритиковал поступок грузинского телеведущего. В свою очередь канал принес извинение за этот эпизод и отстранил Габунию от работы на два месяца.