• Кадыров назвал безопасность в Чечне главным достижением на посту президента республики

    Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал главным своим достижением за последние 11 лет, пока он был руководителем региона, установление порядка в республике и безопасность в регионе. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-24».

    «Главное достижение, в первую очередь, для населения — это безопасность», — сказал Кадыров. Раньше в Чечне похищали людей, были зачистки, везде стояли блок-посты, в больницах дежурили военные, а в школе стояли буржуйки, уточнил глава Чечни. Безработица при этом составляла 76%. По словам Кадырова, они «восстановили все», снизили безработицу до уровня 8,3%, привлекли инвестиции в размере 550 миллиардов рублей.

    Однако, как считает Кадыров, дотаций из федерального бюджета недостаточно. «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская Республика цветет и расцветает. Если бы по (федеральной целевой) программе нам необходимые средства выделили — мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали», — заявил Кадыров.

    Глава Чечни добавил, что руководству республики не доверяли и много мешали: «Все смотрели через бинокль: Кадыров с бородой, плохо говорит по-русски, вчерашний воин с автоматом. А сегодня политикой и экономикой занимается».

    Российский лидер Владимир Путин предложил Рамзана Кадырова на пост президента Чеченской Республики 1 марта 2007 года. На следующий день парламент Чечни одобрил кандидатуру Кадырова и наделил его полномочиями главы Республики.