facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 12:44

    Кадыров готов покинуть пост главы Чечни и уйти воевать

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о своей готовности сложить, если необходимо, полномочия руководителя Чеченской республики и защищать родину как воин. Об этом чеченский лидер заявил в эфире телеканала «Россия 24».

    Кадыров готов покинуть пост главы Чечни и уйти воевать

    «Я пришел в политику как воин. И у меня любимое дело — воюя, защищать народ и государство», — заявил чеченский глава. По его словам, он готов выполнить любой приказ любой сложности — «как верховный главнокомандующий скажет, так и будет. Наши ребята готовы».

    Я думаю, что пора нам, генералам, сложить полномочия глав субъектов… и идти вперед, защищая целостность нашего государства

    — Рамзан Кадыров.

    Ранее в ходе этого же интервью Рамзан Кадыров заявил, что готов направить в Сирию дополнительное количество военнослужащих из Чечни. По мнению Кадырова, Запад уничтожает гражданское население в Сирии и устраивает «геноцид мусульман» под предлогом борьбы с терроризмом. Это происходит с единственной целью: создать однополярный мир и подчинить его, считает чеченский лидер.


    Рамзан Кадыров напомнил, что в Сирии и сейчас находятся чеченские боевые подразделения. Самые лучшие бойцы, которые прошли две военные кампании, — уточнил лидер Чечни.