• Кадыров предложил продлить срок президента России

    Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за продление президентского срока для российского лидера Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью «Интерфаксу».
    Кадыров предложил продлить срок президента России

    Он отметил, что у действующего президента нет альтернативы и поэтому россиянам необходимо думать о продлении полномочий главы государства более, чем на два срока.

    Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы

    — Рамзан Кадыров.

    Кадыров напомнил, что такие примеры уже есть в Китае и Германии. В КНР недавно приняли решение не ограничивать полномочия Си Цзиньпина двумя сроками, а в Германии Ангела Меркель остается на своем посту уже в четвертый раз. Глава Чечни считает, что гражданам не нужно спрашивать об этом у самого Путина.

    Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это

    — Рамзан Кадыров.

    Полное интервью Кадырова агентство опубликует 13 апреля.


    Ранее в Чечне выразили надежду, что мессенджер Telegram не будет заблокирован по решению суда. Кадыров считает, что руководство Роскомнадзора и Telegram должны найти компромиссное решение.