facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 09:40

    Кабмин внес в Госдуму законопроект об увеличении бюджета Пенсионного фонда

    Премьер‐министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в бюджете Пенсионного фонда на 2018 год. Согласно документу, общий объем расходов Фонда увеличивается на 92,2 миллиарда рублей, сообщил сайт Правительства России.

    Кабмин внес в Госдуму законопроект об увеличении бюджета Пенсионного фонда

    «Законопроектом предусматривается корректировка основных параметров бюджета Фонда на 2018 год с учетом итогов социально-экономического развития в 2017 году, результатов исполнения бюджета Фонда за 2017 год и ожидаемого исполнения бюджета Фонда в 2018 году», — говорится в сообщении.

    «Неплохие итоги прошлого года позволяют нам скорректировать текущий бюджет Пенсионного фонда. Соответствующий законопроект мы также рассмотрим. Каждый год мы выделяем трансферты на финансирование пенсий, социальных выплат. Теперь мы можем уменьшить эту сумму, так как у фонда есть остатки собственных средств, которые у него скопились в 2017 году», — заявил ранее глава правительства Дмитрий Медведев.

    Благодаря остаткам собственных средств, общий объем расходов Фонда предоставляется возможным увеличить на 92,2 миллиарда рублей. Таким образом общий объем средств Фонда достигнет 8,5 триллионов рублей.


    Первая встреча президента Владимира Путина с новым кабмином состоится в субботу, 26 мая. Встреча будет посвящена ключевым приоритетам и направлениям деятельности обновленного состава правительства до 2024 года.