facebook_pixel
  • 23 июля 2014, 02:01

    "Южный обход Подольска" откроется через год

    Губернатор Воробьев посетил строительство трассы во время визита в Климовск

    Федеральная трасса "Южный обход Подольска" откроется для движения через год. О сроках сдачи новой развязки сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе рабочего визита в Климовск. 

    Ранее сообщалось, что 15-километровое шоссе будет закончено к концу года. Однако глава региона пояснил, что переносить сроки пришлось из-за длительных судебных разбирательств с частными владельцами земель. 

    Некоторые участки трассы проходят вблизи дачных посёлков и эти земли приходится выкупать. Некоторые жильцы на компромисс идут не сразу, требуя большей компенсации. В решение вопроса приходится вмешиваться судам. 

    Общая стоимость проекта оценивается в 13 милиардов рублей. 95% финансируется из федерального бюджета, остальные 5% - из регионального. Трасса пройдёт по территории Подольского района и города Климовск. 

    Благодаря ей удастся разгрузить микрорайон Кузнечики и вывести транспорт из южной части Подольска на федеральную автодорогу "Крым". Пропускная способность четырехполосной дороги составит до 75 тысяч автомобилей в сутки. 

    В проекте строительство кольцевой развязки на улице Кирова, возведениео эстакады через железную дорогу Курского направления. Этот путепровод свяжет развязку со Старосимферопольским шоссе. Кроме того трассу расширят до шести полос уна частке с 43-го по 48-й километр Старосимферопольского шоссе. 

    Помимо осмотра строящейся трассы Андрей Воробьёв также посетил и сам город Климовск. Он проинспектировал строительство современного физкультурно-оздоровительного центра. ФОК строится в ускоренном темпе и по последним технологиям. Затрачено на него всего 130 миллионов рублей. Кроме того, глава региона сообщил, что через год в Климовске заработает два новых детских сада.