facebook_pixel
  • 13 сентября 2015, 04:12

    Явка избирателей в Подмосковье на 18:00 составила 20,7%

    Лидером по явке стал ЗАТО Молодежный.

    Явка избирателей в Подмосковье на 18:00 составила 20,7%

    Явка избирателей на выборы в Подмосковье по состоянию на 18:00 составила 20,7% -  более 259 тысяч человек, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Лидером по явке является ЗАТО Молодежный, небольшой закрытый поселок, где голосуют военнослужащие. Там проголосовали 45,61% избирателей - всего 966 человек.

    Выборы в РФ в этом году являются самыми масштабными за последние годы, они проходят в 83 из 85 регионах страны. Не голосуют только в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. В остальных субъектах выбирают руководителей регионов, депутатов местных парламентов и горсоветов. Всего по данным Центризбиркома, в России проходит около 11 тысяч выборов различного уровня. Основная часть избирательной кампании приходится на муниципальный уровень. Своих кандидатов выдвинули более полусотни партий. Конкурс огромный. Так, в среднем, на одно губернаторское кресло в стране претендуют пять человек, на депутатское - 19.

    В Подмосковье жители выбирают как депутатов в органы местного самоуправления, так и глав городов. Это касается Домодедово и Молодежного. В Дмитровском районе обновится не только местный парламент -  там решают, кому отстаивать интересы жителей в Московской областной Думе.

    "Достаточно сильная здесь представлена группа кандидатов. Говорить о том, что кто-то выиграет, кто-то проиграет до 20:30-21:00 часов - рано. Что касается процесса организации, Дмитров, как всегда, выглядит прилично. Хорошо организована избирательная комиссия, без толкучки, без суеты. Все происходит так, как должно происходить согласно законодательству", - отметил депутат Мособлдумы Александр Волнушкин.

    Без инцидентов на этих выборах все же не обошлось. На четырех избирательных участках в Подмосковье вышли из строя КОИБы. Произошло это во Фрязине, Томилине, Малаховке и Волоколамске, где КОИБ починили за 15 минут. Оказалось, кабель был плохо подключен. Технические неполадки и на других участках никак не отразились на голосовании. Электронные урны заменили обычными. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>

    Зафиксирован инцидент в Монине, где досрочно выбирают городской Совет депутатов. Были пресечены попытки проголосовать на избирательных участках жителей не Московской области. 

    "Сейчас ведется разбирательство. И самое главное, что это пресечено. В других муниципальных образованиях тоже есть определенного рода эксцессы. Но на них оперативно реагирует и избирательная комиссия, и правоохранительные органы", - сказал председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. 

    Несколько участков в Люберецком районе сегодня посетила член Совета Федерации Лидия Антонова. Она отметила, что, в целом,  голосование проходит спокойно и без серьезных проблем.

    "Созданы все условия для того, чтобы все прошло в законодательном порядке. Здесь наблюдатели. Все подготовлено. Если есть вопросы - есть дежурные на участках, которые объяснят", - сказала она. 

    Проинспектировать избирательные участки на север Подмосковья в Талдом приехала заместитель председателя подмосковного правительства Эльмира Хаймурзина. 

    "Настроение хорошее. Все спокойно. Правоохранительные органы совместно с участковыми комиссиями избирательными синхронно и профессионально отрабатывают на своих участках", - отметила она. 

    Одна из самых массовых избирательных кампаний - в Серпухове. Сегодня там выбирают депутатов в городской Совет. На 25 мест первоначально предентовали 214 человек, что стало рекордом для Московской области. Однако до финишной прямой не дошли четверть кандидатов. Пожелания избирателей к будущим победителям, в основном, касались социальной сферы. 

    Напомним, 13 сентября на территории Подмосковья в рамках единого дня голосования проходит 41 избирательная кампания, в том числе выборы депутата в Московскую областную думу по Дмитровскому округу, 16 основных выборов, 24 повторных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>