facebook_pixel
  • 03 сентября 2017, 08:24

    Абэ отдал приказ после подозрительного землетрясения в КНДР

    Абэ отдал приказ после подозрительного землетрясения в КНДР

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приказал держать связь с США, Южной Кореей, Россией и Китаем в связи с возможным ядерным испытанием КНДР. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, выступая перед журналистами. Более того, военные Южной Кореи зарегистрировали на полуострове необычную сейсмическую активность и предположили, что это могли быть ядерные испытания КНДР, передает агентство Yonhap.

    Глава правительства Японии подчеркнул, что если КНДР действительно осуществила шестое ядерное испытание, то «это совершенно неприемлемо и заслуживает решительного протеста».

    Мы занимаемся сбором и анализом всей необходимой информации. Я уже отдал приказ поддерживать тесные контакты с США, Южной Кореей, Россией и Китаем

    -  Синдзо Абэ.

    В свою очередь, генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга пообещал СМИ, что все сведения о сложившейся ситуации будут своевременно и в полном объеме предоставляться.


    В воскресенье утром, 3 сентября, землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Северной Корее. По данным сейсмологических станций, очаг возмущения залегал на глубине около десяти километров. Возможно, зафиксированный в 48,2 километрах к северо-западу от города Кильчжу северокорейской провинции Хамген-Пукто толчок стал следствием ядерного испытания в КНДР, считают эксперты. Читать далее>>