facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 20:45

    Янукович может остаться без адвоката

    Украинский адвокат Александр Горошинский, представляющий в суде интересы экс-президента Украины Виктора Януковича, может не успеть получить разрешение на юридическую деятельность в России. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Янукович может остаться без адвоката

    Новое заседание киевского суда состоится 5 декабря. Как сообщили изданию в Минюсте РФ, обращение Горошинского о регистрации в реестре адвокатов иностранных государств, осуществляющих деятельность на территории России, рассмотрят в установленный законом срок. Оно было зарегистрировано 19 октября.

    «В соответствии с пунктом 18 Административного регламента регистрация в реестре и оформление свидетельства о регистрации осуществляются в течение трех месяцев со дня поступления в Министерство юстиции Российской Федерации соответствующих документов», — пояснили в ведомстве.

    Горошинский рассказал, что направил в министерство просьбу об ускорении рассмотрения я его заявления, так как не исключает, что Янукович все-таки выступит на заседании киевского суда по видеоконференции. Если адвокат не будет включен в реестр, то не сможет вести полноценную деятельность в России. Тогда ему придется защищать экс-президента дистанционно из Украины. Возможно, Горошевичу придется добиваться переноса заседания суда.

    Ранее оно уже переносилось из-за травм, полученных Виктором Януковичем. На заседании обвиняемый в госизмене экс-президент должен был выступить с «последним словом».

    Оболонский суд Киева принял во внимание состояние здоровья Виктора Януковича не только перенес заседание на 5 декабря, но разрешил ему давать показания сидя или лежа. Такое поведение «не будет считаться неуважением суду». Если вина Януковича будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

    18 ноября он был госпитализирован с диагнозом кровоизлияние в коленном суставе. По некоторым данным, Янукович получил во время игры на теннисном корте.