facebook_pixel
  • 25 марта 2021, 18:04

    Ямал объявил 2021 год Годом талантов

    В ЯНАО 2021 год объявлен Годом талантов. Об этом объявил губернатор Дмитрий Артюхов, сообщила ОГТРК «Ямал-Регион».

    Ямал объявил 2021 год Годом талантов

    Особое внимание уделят молодым людям. Глава региона поручил окружному департаменту культуры разработать программу развития школ искусств. Причем речь идет не только о ремонте. Нужно задуматься о развитии новых направлений — графического дизайна, звукозаписи и театрального искусства.

    В последнее время активно меняется оснащение музыкальных школ. За последние два года в ЯНАО закупили почти 500 новых инструментов — скрипки, виолончели, трубы и первоклассные рояли. Ямал одним из первых в стране запустил арт-резиденции, поскольку после окончания школ искусств многие хотят заниматься творчеством.

    Губернатор также прислушался к желанию местных жителей проводить творческий досуг.

    «Нашим городам, действительно, не хватает ярких событий в сфере искусства. Поэтому в Год талантов у нас большие планы. Речь о таких известных театрах, как Табакерка, МХАТ, театр Сатиры, Современник. Приедет к нам и выдающийся дирижер Валерий Гергиев, пианист Денис Мацуев — он очень полюбил наш край. Все это произойдет уже осенью», — рассказал Артюхов.

    Помимо этого, каждому человеку помогут поддерживать физическую форму. Причем не обязательно строить крупные спорткомплексы, иногда приносят эффект и небольшие площадки. Для этого по всему Ямалу создадут сеть залов «Северный характер». Помещения откроются в Лабытнанги, Губкинском, Новом Уренгое и Тарко-Сале.