facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 00:39

    Якунин передумал становиться сенатором

    Бывший президент РЖД попросил не выдвигать его кандидатуру в Совфед.

    Якунин передумал становиться сенатором

    Бывший президент РЖД Владимир Якунин попросил губернатора Калининградской области Николая Цуканова не выдвигать его кандидатуру от региона в Совет Федерации. Об этом сообщил ТАСС. Напомним, что Цуканов выдвинул Якунина в Совет Федерации в качестве сенатора от региона в августе 2015 года, в связи с чем Якунин покинул пост главы РЖД.

    "Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении, и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совет Федерации", - заявил Якунин.

    Он также отметил, что намерен углубиться в общественную и экспертно-научную деятельность. На посту главы РЖД Якунин проявлял интерес к религии и истории.

    "Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности – прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами", - подчеркнул Якунин.

    В разговоре с РБК глава Калининградской области подтвердил факт отказа Якунина от выдвижения на должность. 

    Чтобы стать сенатором, по закону "О порядке формирования Совета Федерации", кандидат должен пять лет проживать на территории региона, от которого он баллотируется, либо иметь ранг посла.

    Указ президента России Владимира Путина о присвоении Владимиру Якунину дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла от 18 апреля 2014 года был опубликован на сайте "Коммерсанта".

    Таким образом, бывший президент "Российских железных дорог" уже больше года тайно является послом. Читать далее>>