facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 14:51

    «Я этому не верю». Политолог оценил итальянские обещания снять санкции с России

    Депутат Госдумы Дмитрий Белик после встречи с депутатом парламента Италии Вито Коменчини предположил, что страна снимет санкции с России. Политолог Марк Бернардини выразил свое мнение по этому вопросу. Об этом сообщило информационное агентство НСН.

    Политолог Марк Бернардини считает, что надеяться на снятие антироссийских санкций не стоит.

    «Мечтать не вредно. Мне кажется, что это нереалистично. За последние годы очень часто бывало, что сюда приезжал тогдашний министр иностранных дел, тогдашний премьер-министр, потом теперешний министр иностранных дел и теперешний премьер-министр. Каждый раз они приезжают и говорят, что мы выразим свое мнение, но вы понимаете, у нас есть обязательства», — сказал Бернардини.

    По его словам, после таких заявлений итальянские представители едут в США, где утверждают все наоборот. Поэтому специалист заявил, что таким обещаниям он «уже привык особо не верить».

    Политолог считает, что обещание снять санкции с России связано с выборами в Европарламент.

    «Ведь в мае будут выборы в Европарламент. Фактически, предвыборная кампания уже началась. Мы еще не то услышим в течение этих месяцев. Но чтобы это дало конкретные результаты, я был бы очень рад, но я этому не верю», — заключил Марк Бернардини.