facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 09:56

    «Я буду востребован, это совершенно точно»: Ройзман рассказал о планах после отставки

    Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил 22 мая о своей отставке. Свое решение мэр озвучил в ходе заседания городской думы. после этого Ройзман покинул сессионный зал и отправился в свой пока еще кабинет, где и рассказал о своих планах после освобождения кресла главы полуторамиллионного города.

    «До 55-ти лет я как-то чем-то же занимался? Мне есть чем заняться. Скучать я не буду. То, что я буду востребован, это совершенно точно», — заявил Ройзман.

    По словам мэра Екатеринбурга, одной из своих важнейших задач независимо от должности он считает поддержку хосписа, судя по словам Ройзмана, его любимого детища.

    «С того момента как третий этаж открыли — это 400 тысяч в месяц мне надо только на хоспис. Мне надо делать выездную службу хосписа — это же независимо от должности», — уточнил Ройзман.

    «Понятно, что мне есть, чем заняться, и фонд Ройзмана работает, но! У следующего главы будет ситуация непростая. Я заложил несколько традиций — понятно, я не думаю, что следующий глава будет с горожанами каждую неделю бегать… Я не думаю, что следующий глава будет бегать марафон ежегодно… Но следующий глава должен будет принимать личное участие в работе хосписа, будет вынужден вести постоянные еженедельные открытые приемы… То есть тоже планка поднята и я буду рад, если это будет поддержано», — заключил глава Екатеринбурга перед тем, как принялся собирать в кабинете свои вещи.


    С юридической точки зрения отставку главы Екатеринбурга должны утвердить специальным постановлением. Евгений Ройзман считает, что с этим проблем не возникнет.