• 26 октября 2018, 08:51

    Избирком начал принимать документы кандидатов на пост губернатора Приморья

    Приморская избирательная комиссия утром 26 октября приняла документы у 12 кандидатов на выдвижение на пост главы региона. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя комиссии.
    Избирком начал принимать документы кандидатов на пост губернатора Приморья

    Собеседник уточнил, что среди кандидатов есть двое самовыдвиженцев. Однако называть фамилии политиков не стал.

    Член «Единой России» Вячеслав Гнездилов, который баллотируется на пост губернатора, рассказал, что утром в избиркоме уже выстроилась очередь из кандидатов и их команды. Гнездилов отметил, что первым при подаче документов оказался врио губернатора края Олег Кожемяко. Единорос добавил, что все процедура проходила очень быстро.

    «Большинство претендентов приходили уже с готовым пакетом документов и юристами, и процедура приема комиссией занимала не более 15 минут. И то это потому, что некоторые заверяли копии паспортов на месте», — рассказал Гнездилов.

    Известно, что среди подавших документы — врио губернатора края Олег Кожемяко (самовыдвиженец), член «Единой России» Вячеслав Гнездилов (самовыдвиженец), глава приморского отделения «Деловой России» Алексей Тимченко (Партия роста), Олег Митволь (партия «Зеленые»), депутат Госдумы Андрей Андрейченко (ЛДПР), председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока Роза Чемерис («За женщин России»).

    Зарегистрироваться на выборы кандидатам можно будет в период с 11 по 18 ноября. В течение недели избирком примет решение относительно каждого кандидата.

    Второй тур губернаторских выборов в Приморском крае прошел 16 сентября. За победу боролись кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и бывший врио главы региона Андрей Тарасенко.

    Во время голосования были зафиксированы массовые нарушения. Крайизбирком, согласно рекомендация ЦИК, признал результаты недействительными.

    Позже президент России Владимир Путин назначил врио главы региона Олега Кожемяко, до этого он возглавлял Сахалинскую область.

    Жителям региона вновь нужно будет прийти на выборы 16 декабря.