facebook_pixel
  • 10 сентября 2014, 13:45

    Избирательные участки оборудуют для всех

    Маломобильные и слабослышащие люди смогут воспользоваться новейшими изобретениями.

    Избирательные участки оборудуют для всех

    Московская область готовится к единому дню голосования. Особый акцент в регионе поставлен на общедоступность избирательных участков для людей с ограниченными возможностями. На вопросы слабослышащих смогут ответить сурдопереводчики, а для невидящих людей поставят специальные трафареты. 

    Подмосковный "Институт уполномоченных членов по работе с инвалидами" - первый в России. Таких помощников от остальных членов комиссий будут выделять зеленые повязки на руке. Такие же отличительные знаки инвалида поместят на некоторых кабинках для голосования, которые будут расширены специально для колясочников. Для их удобства на участках установят также пандусы. Люди, у которых проблемы со зрением, традиционно смогут воспользоваться лупами и прочитать информацию о кандидатах на стендах с более крупным шрифтом. Кроме того, уже на четвертых выборах используют особые трафареты с шрифтом Брайля.

    Всеми этими новшествами будут оборудованы все избирательные участки, к которым прикреплены люди с ограниченными возможностями.