• Избирателям с поддельными паспортам СССР не дали проголосовать на выборах в Приморье

    Несколько человек попытались проголосовать на выборах губернатора Приморья по поддельным паспортам СССР. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на члена ЦИК Евгений Шевченко.
    Избирателям с поддельными паспортам СССР не дали проголосовать на выборах в Приморье

    На нескольких избирательных участках во Владивостоке граждане написали жалобы в ЦИК и Избирком. Они заявили, что им не разрешают голосовать по паспорту гражданина СССР.

    «Когда мы выяснили, что несколько человек предъявляют, мы удивились — новый паспорт (СССР — прим.). Дата выдачи у всех — 24 января 2018 года», — рассказал Евгений Шевченко.

    Он знает, что у этих граждан были паспорта РФ. Но они отказались предъявить документы.

    16 декабря в Приморье проходят повторные выборы главы края.

    В начале октября 2017 года президент России Владимир Путин освободил от должности главу Приморского края Владимира Миклушевского. С 4 октября 2017 года его обязанности временно исполнял Андрей Тарасенко.

    Андрей Тарасенко участвовал в выборах губернатора в сентябре. Но тогда ЦИК РФ признал результаты недействительными. Сейчас на пост врио губернатора региона назначили Олега Кожемяко. До этого он возглавлял Сахалинскую область.

    В повторных выборах участвуют Олег Кожемяко, который пошел как самовыдвиженц. Также на пост губернатора претендуют Роза Чемерис от партии «За женщин России», Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР.