• 08 ноября 2018, 11:54

    Из кресла замминистра в изолятор. Силовики устроили облаву на красноярских чиновников

    В Красноярске задержали сразу несколько чиновников краевого Минсоцполитики. Их подозревают в мошенничестве и коррупции. Об этом «360» сообщил депутат регионального Заксобрания Илья Зайцев.
    Из кресла замминистра в изолятор. Силовики устроили облаву на красноярских чиновников

    «Министерство указывало, что оно закупает утюги для подарков ветеранам ВОВ. Фактически оказалось, что закупки осуществлялись не утюгов — были единичные крупные покупки: посудомоечная машина, большой телевизор, карты памяти, автомагнитола и много чего еще, что в принципе не могло предназначаться ветеранам. Есть правило: однотипность подарков. Поэтому есть основания предполагать, что существовала схема, при которой по документам министерства проходила одна техника, но не вся она доходила до ветеранов», — пояснил он.

    Однако депутат отметил, что пока не установлено, куда именно отправлялась дорогая техника. Следствию только предстоит доказать, что чиновники и их родственники прибрали купленное к рукам.

    Илья Зайцев также добавил, что сейчас на допросе у следователей краевого УФСБ находятся бывший первый заместитель министра социальной политики края Наталья Колягина, бывший начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева и двое ее родственников. В региональном управлении ФСБ от комментариев пока воздержались, однако, как сообщает источник в правоохранительных органах, эту ночь все четверо задержанных проведут в изоляторе временного содержания.