facebook_pixel
  • 13 мая 2019, 16:30

    Итоги праздников, благоустройство дворов и вывоз мусора. Губернатор Подмосковья провел совещание с зампредами

    Больше 800 тысяч человек прошли в бессмертном полку по городам Подмосковья. Кроме того, в День Победы во всех муниципалитетах были организованы праздничные мероприятия. Итоги праздников подвел губернатор Андрей Воробьев на заседании с зампредами правительства региона.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35833_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0.jpg
    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    Глава Подмосковья рассказал, что накануне Дня Победы по просьбе жителей в деревне Петрищево заложили первый камень музея имени Зои Космодемьянской. Из старой постройки 1956 года в новую все экспонаты переедут уже через год.

    «Эта история началась в деревне Петрищево, где сами жители обратились к нам с просьбой из музея Зои Космодемьянской, обветшалого здания 1956 года постройки, перевезти экспонаты в новое здание. Военно-историческое общество, Главное разведывательное управление — в таком партнерстве мы заложили стройку, через год должны этот объект сдать», — рассказал он.

    Андрей Воробьев поручил коллегам уделить внимание теме номер один в области — благоустройству. Кроме ремонта дорог и тротуаров жители хотят больше организованных мест для прогулок и активного отдыха.

    «Прошу вас очень активно и доходчиво рассказывать гражданам, а самое главное — спрашивать, советоваться с ними, что именно хотят они в тех или иных общественных пространствах. Потому что все, что мы делаем в рамках этой программы, мы делаем для жителей. Этот обмен мнениями для нас стратегически важен», — сказал губернатор.

    Глава Московской области обратил внимание и на тему отходов. Наиболее проблемными остаются остановки возле садовых товариществ. Андрей Воробьев поручил продолжать держать этот вопрос под контролем. По его словам, везде должна быть понятная схема, чтобы люди понимали, кто и когда вывозит мусор.