facebook_pixel
  • 14 сентября 2018, 15:08

    Итоги единого дня голосования подвели в ЦИК

    В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) подвели итоги прошедшего единого дня голосования. По словам зампредседателя организации Николая Булаева, на кампанию до выборов в Государственную думу кандидаты истратили больше 100 миллионов рублей.

    Итоги единого дня голосования подвели в ЦИК

    Большая часть средств пошла на агитацию избирателей. Булаев также отметил, что состав нижней палаты парламента активно ротируется. За последние два года сменился каждый 20-й депутат. Так, этой осенью выборы в Госдуму прошли в семи одномандатных округах в шести регионах: Тверской, Саратовской, Самарской, Калининградской, Нижегородской и Амурской областях. Победителями стали пять представителей «Единой России» и по одному от КПРФ и ЛДПР.

    «Были выдвинуты 48 и участвовал 41 кандидат от семи политических партий. Более 3,5 тысячи избирательных участков. В соответствии с законом, по четырем избирательным округам проводились выборы и за рубежом. Отметим, что было образовано 99 избирательных участков на территории 80 иностранных государств. И, на мой взгляд, было принято большое количество избирателей: более 15 тысяч человек», — заявил Николай Булаев.

    Также в Центризбиркоме рассказали, что без незначительных нарушений не обошлось. Всего отменили результаты голосования на 12 участках. Однако специалисты подчеркивают: нарушений стало меньше и по выборам в Государственную думу их не было вовсе.

    9 сентября в России выбирали губернаторов, градоначальников, депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты.