facebook_pixel
  • 11 сентября 2017, 14:24

    Итоги дополнительных выборов в городской Совет депутатов подвели в Балашихе

    Итоги дополнительных выборов в городской Совет депутатов подвели в Балашихе

    Территориальная избирательная комиссия подвела итоги дополнительных выборов в Совет депутатов городского округа Балашиха, проходивших в единый день голосования 10 сентября. Об этом сообщил председатель комиссии Анатолий Кравченко.

    В Балашихе 10 сентября в единый день голосования работало 43 избирательных участка. Дополнительные выборы депутатов Совета депутатов городского округа проводились по мажоритарной избирательной системе в трех многомандатных избирательных округах.

    Довыборы депутатов проходили по округам №3 в жилом массиве «Южный», №5 в центральной части Балашихи и №9 по микрорайону Железнодорожный. Баллотировались 29 кандидатов. Явка проголосовавших успешная. Наибольшее количество голосов набрали Павел Касюлин и Геннадий Попов, Ульяна Кондрякова, Евгений Николаев. Теперь Совет депутатов будет в полном составе. Их полномочия продлятся до 2020 года 

    - Анатолий Кравченко.

    Председатель избирательной комиссии уточнил, что на избирательном округе №3, где разыгрывались два мандата, победу одержали Павел Касюлин (3596 голосов) и Геннадий Попов (3213 голосов), на округе №9 – Ульяна Кондрякова (2076 голосов), на округе №5 – Евгений Николаев (4569 голосов).

    Практически от всех кандидатов работали наблюдатели с правом совещательного голоса. Ход голосования также контролировали члены общественной палаты города. Нарушений и замечаний не было. В избирательной комиссии присутствовали представители центральной избирательной комиссии России. Проголосовало около 20 тысяч человек

     - Анатолий Кравченко.

    На подсчете голосов, как отметил председатель избирательной комиссии, присутствовали члены различных партий, представитель центрального избиркома, один из кандидатов. На избирательных участках округов №5 и №9 в ходе голосования применялись комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), на округе №3 при подсчете голосов использовалась система QR-кода.

    На дополнительных выборах в Совет депутатов городского округа Балашиха проголосовало 18 249 человек. На территории трех избирательных округов проживает более 87 тысяч избирателей.