facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 12:38

    Итальянский регион Венето будет сотрудничать с Подмосковьем в различных сферах

    Более ста итальянских предпринимателей приехали на встречу с делегацией Московской области. Мероприятие прошло на площадке Торговой Палаты в городе Падуя в рамках двухдневного роуд-шоу «Инвестиционный потенциал Московской области».
    Итальянский регион Венето будет сотрудничать с Подмосковьем в различных сферах | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Первые договоренности о сотрудничестве региона Венето и Подмосковья уже достигнуты. Министр экономики Венето Роберто Маркато на встрече с замминистром инвестиций и инноваций МО Антоном Логиновым отметил, что сотрудничать с Подмосковьем они хотят сразу по нескольким направлениям.

    «В Московской области мы планируем развивать и промышленность, и сельское хозяйство, и направление моды. Мы всегда были против санкций, считаем, что это неправильно. Исторически у нас хорошие отношения с Россией», — сказал Роберто Маркато.

    Итальянский регион Венето будет сотрудничать с Подмосковьем в различных сферах | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Напомним, роуд-шоу организовано по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Цель мероприятия — поиск новых партнеров, расширение уже действующих итальянских предприятий на территории Подмосковья.

    «Италия входит в топ-5 самых крупных и самых активных инвесторов Московской области, которые создают большое количество рабочих мест. Регион Венето входит в лидеры среди итальянских инвесторов, и мы хотели укрепить наше взаимодействие», — сообщил в ходе встречи заместитель министра инвестиций и инноваций Антон Логинов.

    Итальянский регион Венето будет сотрудничать с Подмосковьем в различных сферах | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Внешнеторговый оборот Московской области с Италией за последние годы является одним из наиболее интенсивно растущих. Если в 2015 году он составил 878,2 миллиона долларов США, то по итогам 2017 года — $1,4 миллиарда. На территории Подмосковья зарегистрировано более 50 компаний с участием итальянского капитала в сферах пищевой промышленности, производства строительных материалов и других.